к л и н и к а   э с т е т и ч е с к о й   м е д и ц и н ы
г. Екатеринбург, ВИЗ, ул. Татищева, 90, тел: (343) 228-14-00
Косметология
Новые услуги
Прием специалистов
-Дерматокосметолог
-Гинеколог
-Вопрос к специалисту
Методы диагностики
-Дерматоскопия
-УЗИ кожи
-Диагностика кожи
-Диагностика тела
Уход за лицом
-Уходовые процедуры
-Лечение акне (угрей)
-Чистка лица
-Массаж лица
-Пилинги
-Омоложение Аффинити
-Фотоомоложение
-Лазерное омоложение
-Лифтмассаж (LPG Lift M6)
-Дермотония (Скинтоник)
-Радиолифтинг Пелевэй
-Микротоки
-Мезотерапия
-Биоревитализация
-Редермализация
-Биореволюметрия
-Биорепарация
-Ботокс, Диспорт, Ксеомин
-Контурная пластика
-Биоармирование
-Плазмолифтинг
-Косметика Academie
Уход за телом
-Лазерная эпиляция
-Фотоэпиляция
-Электроэпиляция
-Депиляция воском
-Шугаринг
-Лечение гипергидроза
-Удаление новообразований
-Обертывания
-Эндермология (LPG-массаж)
-Дермотония (Скинтоник)
-Механодермотония
-Миостимуляция
-Бодискульптор
-Липолитические коктейли
-Фракционный термолиз
-Криолиполиз
Косметика для
домашнего ухода
-Academie (Академи)
-Sothys
-Medik8
-Holy Land
-Neocutis
-Косметика LPG
-Cellcosmet и Cellmen
-Moroccanoil
-Miriam Quevedo
-Gehwol (Геволь)
Ногтевой сервис
-Маникюр
-Педикюр
-Ортониксия
-Задать вопрос мастеру ногтевого сервиса
Оздоровительные
методики
-Массаж
-Кедровая бочка
-Солярий
Разное
-Словарь клиента
-Библиотека
-Косметология с юмором
-Новости науки и здоровья в шутку и в серьез
Время работы: ПН-ПТ с 9:00 до 21:00, СБ с 10:00 до 21:00, ВС с 10:00 до 19:00

Красивая грудь - это так просто!

Источник: Журнал "Все для Тебя" №20 (декабрь-январь 2009-2010гг.)
Скачать статью в формате pdf (размер 2.8МБ)

Кречко Ксения Викторовна главный врач клиники «Академи»«Здравствуйте, любимая редакция! Очень устала бороться с растяжками на груди. Что бы я ни делала, результат меня не устраивает. Слышала, что убрать растяжки, в том числе самые глубокие и застарелые, можно с помощью методики фракционного термолиза. Расскажите, пожалуйста, как избавиться от растяжек и действительно ли мне может помочь фракционный термолиз?» Оксана, 41 год

Что такое растяжки (стрии) и какие методы их лечения известны?

Стрии — это достаточно распространенный косметический дефект, который проявляется чаще всего на груди, животе и бедрах. Фактически растяжки — это тонкие атрофические рубцы, возникающие в результате расслоения и слабости соединительной ткани при гормональных сдвигах в организме, чаще всего в период полового созревания и беременности. До конца механизм появления стрий не раскрыт. Стрии также могут появиться при интенсивном наборе или даже снижении веса и вне беременности, но возникают они не от разрыва — разрыв кожи — это миф. А вот воспалительный процесс в месте появления стрий — это факт. Поэтому свежие стрии всегда красные, потом они синеют и со временем белеют. Среди косметологов и хирургов борьба с рубцами считается неблагодарным делом. Как и любую другую рубцовую ткань, растяжки очень сложно удалить до конца, но вот сделать их менее заметными и иногда практически незаметными — эту задачу в настоящее время лучше всех решает так называемый углекислотный лазер (CO2 лазер). В нашей клинике мы используем итальянский лазер Deka SmartXide DOT CO2.

С растяжками всегда пытались бороться разными методами. От анекдотичных советов — смазывать живот оливковым маслом с момента начала беременности, до вполне успешных, но кровавых и болезненных механических пилингов.

По сути существует две основных стратегиии борьбы: Одна — косметическая — когда мы стараемся сделать стрии просто менее заметными, и другая — терапевтическая — когда мы объективно пытаемся изменить свойства рубца. Самих же методов может быть очень много — это и татуаж, и загар (как бы «прокрашивание» стрий специальным ультрафиолетовым лазером) и общеукрепляющие процедуры, повышающие общий тонус кожи, и хирургические методы, например, субцизия — подсечение дна рубца и т. п. Но из всего многообразия как доступных, так и экзотических методов наиболее реальными оказались подходы на основе химических и механических пилингов.

Механическая дермабразия может дать хороший результат — но этот метод подходит тем, кто готов ходить фактически с мокнущими болезненными ранами. У срединного и глубоко химического пилинга еще больше противопоказаний и возможных осложнений. Фактически, революцию в области пилингов (шлифовки кожи) совершил так назыаемый лазерный фракционнылй фототермолиз. (ФФ)

Что такое фракционный термолиз, и действительно ли с его помощью можно устранить растяжки?

Лазерный фракционный фототермолиз — одно из самых значительных достижений косметологии за последние 5 лет. Метод настолько прост и гениален, что просто диву даешься, почему его не изобрели раньше. Собственно, лавры изобретателя не может присвоить себе ни один производитель оборудования. Идея пришла от врачей и с 2003 года стала интенсивно развиваться. В нашем городе метод стал доступен в 2008 году. Принцип очень прост — было предложено не уничтожать (сжигать, выпаривать, снимать и т. п. ) всю кожу подряд, а делать это часто, но небольшими участками (фракциями) и с интервалом, который оставлял между повреждениями здоровые участки кожи, за счет которых происходят быстрые процессы восстановления кожи и минимизируются тяжелейшие осложнения, которые раньше были присущи т. н. классической лазерной абляции или глубоким химическим пилингам — когда вся кожа, вплоть до базальной мембраны, сжигалась практически полностью. Второй отличительной чертой ФФ является глубина проникновения, ранее не мыслимая при сплошном уничтожении кожи, что позволяет сильнее ремоделировать кожу и реально бороться с глубокими морщинами и рубцами. Как выглядит кожа сразу после одного прохода на нашем лазере, видно на фотографии.

Процедура фракционного термолиза в клинике «Академи»Между производителями оборудования существует огромная и иногда принципиальная разница как в технических деталях, так и в теориях механизмов физиологического воздействия. Например, наш лазер SmartXide DOT работает на длине волны 10 600 нанометров. У нас нет, да и не может быть никакой линзы, разбивающей один луч на много маленьких — это технологическая особенность других фракционных лазеров, например, эрбиевых, где действительно при ФФ линза сразу формирует множество одинаковых тонких лучей — что может быть принципиальным ограничением при выборе тактики лечения.

Следует особо отметить, что лазерную шлифовку по сути можно проводить только на эрбиевых и CO2 лазерах. Большинство других лазеров, работающих в видимом или ближнем инфракрасном диапазоне, были разработаны совсем для других задач. Например, для лечения кожных заболеваний, как замена хирургическому скальпелю, для удаления сосудистых паталогий, для эпиляции волос и удаления татуировок. Их иногда пытаются приспособить и для шлифовки, но это неэффективный подход. Принципиальным является сам метод воздействия. На картинке мы видим все три основных метода: абляция — полное удаление, разновидности фракционной абляции и неаблятивный метод — когда клетки гибнут, происходит денатурация белка, но все продукты некроза остаются в коже. Самый верхний слой эпидермиса «как бы» остатся неповрежденным. Очевидно, что при первом методе организм сразу может запустить процессы восстановления — роста действительно новой кожи взамен утраченной, а во втором случае сначала время уходит на необходимость избавления огранизма от мертвой ткани. Поэтому результаты абляционных пилингов всегда сильнее и видны практически сразу. Процедур требуется в 2–3 раза меньше, соответственно и общая стоимость курса меньше, но этот метод требует восстановительного периода 3–10 дней. Поэтому в ближайшие 1–2 дня стоит побыть дома, но последующий замечательный результат этого стоит.

Если стрии достаточно глубокие и старые, будет ли результат, и сколько для этого потребуется процедур и с каким интервалом?

Лазер SmartXide DOT СО2 тем и отличается от всех остальных методов коррекции «растяжек», что оказывает выраженный эффект и на белые стрии, которым может быть уже много лет. При этом он позволяет достичь наилучшего косметического результата при минимальной травматизации тканей, а стало быть, с минимальным риском осложнений. Для достижения значительного эффекта потребуется более мощное воздействие, большее количество процедур, интервал между которыми обычно составляет 1,5–2 месяца. Как правило, хватает 3 процедур, но если человек боится боли и просит более щадящего режима — то потребуется больше сеансов.

До и после
До и после
Преимуществом SmartXide DOT является возможность индивидуального подхода не только к каждому человеку, но и к разным областям тела. Мы можем менять целый ряд физических параметров лазера: мощность, время импульса, расстояние между точками, глубину и площадь воздействия. Все это повышает комфортность процедуры и минимизирует возможные осложнения.

Как быстро проявляется результат после проведения процедуры?

Результат заметен уже к концу восстановительного периода, который в среднем составляет 10–12 дней. Наиболее выраженным эффект становится через месяц после процедуры. За счет того, что лазер запускает долгосрочные процессы регенерации, эффект продолжает нарастать еще в течение 3–6 месяцев.

Сохраняется ли достигнутый результат навсегда?

Да, мы можем говорить о сохранении результата на очень длительное время. Но при этом надо учитывать, что женщины, у которых уже имеются стрии, в принципе имеют предрасположенность к их образованию. Появление новых «растяжек» может произойти при повторной беременности, резких колебаниях веса, гормональных нарушениях. Поэтому после достижения косметического эффекта необходимо ухаживать за кожей тела, но это тема для отдельного разговора.

Следует ли делать поддерживающие процедуры, чтобы сохранить достигнутый результат?

Если речь идет о рубцах, то нет, через 6 месяцев — после прохождения курса результат стабилизируется и уже обычно не меняется.

Какие существуют противопоказания для проведения процедуры фракционного термолиза? Ведь грудь — достаточно деликатная зона, и многие женщины боятся проводить какие–либо манипуляции в области молочной железы…

Для фракционного термолиза существуют общие противопоказания: беременность, лактация, острые и обострение хронических заболеваний, герпес в острой фазе, онкологические заболевания. Консультация врача, конечно же, необходима. Преимуществом SmartXide DOT является возможность индивидуального подхода не только к каждому человеку, но и к разным областям тела. Мы можем менять целый ряд физических параметров лазера: мощность, время импульса, расстояние между точками, глубину и площадь воздействия. Все это повышает комфортность процедуры и минимизирует возможные осложнения. Так что параметры для воздействия на область молочных желез будут отличаться от таковых на бедрах или животе.

Насколько болезненна процедура и как быстро происходит заживление кожи груди?

У каждого человека свой болевой порог. Есть женщины, которые вообще не нуждаются в анестезии, в большинстве же случаев достаточно так называемой поверхностной анестезии кремом типа ЭМЛА. В нашей клинике мы не экономим на обезболивании. В течение последующих 2–3 дней сохраняется покраснение и припухлость кожи. На вторые сутки область воздействия покрывается микрокорочками в виде мелких бронзовых точек, которые постепенно отшелушиваются. Никакого сильного шелушения кожи, как, например, после химических пилингов, нет. Лазер также оказывает легкий «отбеливающий» эффект на обработанный участок, поэтому в последующем на загорелой коже может быть заметна разница в интенсивности пигментации. Но это можно легко исправить, позагорав в солярии после прохождения курса лазерных процедур. Общий восстановительный период занимает в среднем 10–12 дней. Также многое зависит от интенсивности проведения процедуры: чем слабее будет воздействие, тем больше нужно будет процедур с интервалом в 1,5 месяца — этот срок необходимо выдерживать для того, что бы кожа успела полностью обновиться.

Может ли женщина пройти курс процедур фракционного термолиза на область груди, не меняя привычного образа жизни, т. е. продолжать заниматься спортом, ходить на работу, посещать привычные места отдыха?

Вы можете не менять привычный образ жизни. Стоит ограничить лишь те мероприятия, которые могут травмировать кожу в области воздействия лазером. В первую неделю после процедуры мы рекомендуем носить комфортное и «нежное» белье (или, если речь идет только о груди, вообще ничего не носить).

Какие предписания врача необходимо соблюдать сразу после процедуры фракционного термолиза?

После проведения процедур только по телу никаких специальных предписаний нет. Нужно исключить водные процедуры в первые сутки после лазерного воздействия. В первый месяц нужно избегать прямого попадания солнечных лучей на обработанные участки или наносить солнцезащитный крем. Не рекомендуется злоупотреблять посещениями сауны, бани в первые 7–10 дней — ничего страшного, конечно, не произойдет, но вам будет некомфортно. Активное увлажнение кожи способствует более быстрому заживлению и выраженному косметическому эффекту, поэтому мы всегда рекомендуем специальные уходовые средства и процедуры.

Какие предписания врача необходимо соблюдать после завершения курса процедур фракционного термолиза?

Никаких специальных предписаний нет. Через месяц после последней процедуры вы можете снова разумно загорать на природе, посещать солярий, ходить в сауну или баню. Любите себя, любите свою кожу, ухаживайте за ней и будьте прекрасны.

Возможны ли какие–то осложнения после процедуры фракционного термолиза?

Обычно после лазерной шлифовки все боятся герпеса, но это осложнение возникает при проведении процедуры по лицу, при воздействии на грудь или живот мы такого осложнения пока не наблюдали. Конечно, профилактику инфекционных осложнений, увлажнение кожи и снятие симптомов раздражения и зуда мы проводим, выдавая клиенту специально подобранные средства домашнего ухода. В некоторых случаях на загорелой коже обработанные участки могут быть светлее соседних, но это временно. При правильно сделанной процедуре никаких рубцов и патологических нарушений пигментации после фракционных СО2–лазеров не бывает.

Кречко Ксения Викторовна главный врач клиники «Академи»С какими процедурами можно комбинировать фракционный термолиз?

Фракционный термолиз можно сочетать с любыми физиопроцедурами общеукрепляющего и тонизирующего действия: ручной и аппаратный массаж, обертывания — в общем, со всем, что идет на пользу организму. Мезотерапия в первые месяцы после термолиза не нужна, т. к. в коже уже идут процессы омоложения, а вот процедуры биоревитализации, как и любые другие методы увлажнения кожи, не помешают. В нашей клинике на ранних сроках мы делаем безынъекционную процедуру биоревитализации гиалуроновой кислотой по технологии Vitalazer и выдаем клиенту специальные средства домашнего ухода.

И в заключение мы еще раз хотим обратить ваше внимание, что с помощью лазерного фракционного термолиза — стрии и рубцы поддаются корекции.

Ксения Викторовна, что Вы пожелаете нашим дамам в преддверии новогодних праздников?

Наш дружный коллектив от всей души поздравляет всех дам с новогодними праздниками. Мы желаем Вам счастья, благополучия, здоровья, молодости и красоты! Любим и ждем Вас в нашей клинике.

Статьи по теме:

SmartXide в борьбе со стриями
Перевод клиники «Академи» ©
Сегодня Dr. Caglia делает процедуру с помощью фракционного CO2 лазера (SmartXide DOT) для борьбы с различными рубцами и стриями...
У меня есть секрет… это DOT!
DOT технология идеальна для решения проблем с пигментацией, атоничной текстурой кожи, морщинами, шрамами и рубцами от акне.
Совершенная технология SmartXide DOT предлагает многогранность процедур
Боб Кронемьер (Bob Kronemyer), ответственный редактор
С 1990 года компания DEKA (Флоренция, Италия) производит эффективные лазеры CO2...
Решаем проблемы
Морщины, сниженный тонус
Угревая болезнь (акне)
Веснушки, гиперпигментация
Повышенное потоотделение
Снятие отечности
Лечим целлюлит
Лишние волосы
Рубцы, стрии (растяжки)
Лечение вросших ногтей
Удаление новообразований
Локальные жировые отложения
Интимная пластика
Аппаратура
Palomar StarLux 500
Affinité
Bio-Ultimate-Platinum
BodySculptor exCell
DEKA SmartXide DOT
Depilplus 13MHz
LPG: Lift M6
LPG: Cellu M6 Endermolab
Mistral Skin Station
RF Pelleve (Пелеве)
ROSS Ultra-Net
SkinTonic (Скинтоник)
Surgitron (Сургитрон)
Tei System
Ulthera System
Шарм-1Т
Кедровая бочка
О клинике
Новости
Виртуальный тур
Чайный релакс
Мы в прессе
Видеоматериалы
Подарочный сертификат
Акции и специальные цены
Наши специалисты
Прайс-лист
Гостевая книга
Как нас найти
Приглашаем специалистов
Официальная информация
Поиск по сайту
Отзывы о нас на Флампе
Информация, опубликованная на сайте, не является публичной офертой
© год создания 2007 ООО «Клиника эстетической медицины «Академи», мед. лицензия №ЛО-66-01-002138
является клинической базой ФГУ «УрНИИДВиИ» Минздравсоцразвития России по проведению практических занятий
в рамках программ послевузовского и дополнительного образования по специальности «Косметология»
г. Екатеринбург, ВИЗ, ул. Татищева, 90, тел: (343) 228-14-00