Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, чем микротоки отличаются от воздействия на кожу прибора Дарсонваля. Что лучше? Или можно эти процедуры совмещать? Если можно, то по какой схеме? Мне 28 лет, комбинированная кожа.
Добрый день! Микротоки и токи д'Арсонваля оказывают совершенно разное воздействие на кожу.
Токи д'Арсонваля - это токи высокой частоты. В косметологии они применяются с целью дезинфекции и "коагуляции" отдельных элементов (например, после чистки лица) или улучшения микроциркуляции (для рассасывания застойных пятен, оставшихся после угревой болезни). Если рассматривать воздействие д'Арсонвалем как один из этапов процедуры чистки лица (делается до или после маски), то пациент при этом ощущает лёгкое покалывание (в зависимости от интенсивности ощущения будут разные), может быть лёгкий потрескивающий звук, в воздухе - специфический запах озона.
Микротоковая терапия - это воздействие на кожу токами малой интенсивности, которое никак не чувствуется организмом, нет сокращения мышц. Воздействие происходит на уровне клетки, нормализуется ее работа, транспорт ионов, синтез АТФ, т.е. клетка начинает работать как молодая (или здоровая). Микротоковая терапия проводится по-разному в зависимости от проблемы. Например, это абсолютно разные процедуры по параметрам и этапам проведения для зрелой кожи (с целью стимуляции и лифтинга) и для кожи с проблемой постакне. Так, при процедуре микротоковой терапии для кожи с постакне сначала идёт этап дренажа, рассасывания элементов, завершается процедура нанесением специальной маски (которая вводится микротоками). Маска регулирует выделение сала, освежает и осветляет кожу.
Таким образом. Вам надо, прежде всего, подойти на консультацию, чтобы врач определил стадию кожного процесса и с учётом противопоказаний назначил те или иные процедуры. Консультация в клинике «Академи» бесплатная, запись по телефону 228-14-00.
С уважением,
Кречко Ксения Викторовна
главный врач клиники «Академи»