Эксперты одного исследовательского института Британии убеждены, что морковный сок совершенно незаслуженно называют «соком только хорошего зрения»: в состав сока моркови входит большое количество полезных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на организм в целом и на отдельные органы в частности…
Так, благодаря витамину C укрепляется не только «физический» иммунитет, но и «психический» - нервная система становится менее восприимчивой к различного рода раздражителям. Кроме того, в морковном соке содержится высокий уровень ретинола (каротина), который, помимо своих ретинопротекторных функций, выполняет еще функции гормональной стабилизации, улучшения обмена веществ и поддержания нормальной работы половой системы у женщин.
Важным свойством морковного сока британские ученые считают также его положительное влияние на пищеварительную систему: свежий сок моркови полезен для людей страдающих гастритом. Авторы исследования считают, что одной из основных причин «недооцененности» морковного сока является способ его употребления: мы привыкли пить его стерилизованным, консервированным с массой вкусовых добавок, консервантов и стабилизаторов – все эти искусственные химические соединения меняют химический состав морковного сока, лишая его многих полезных свойств. Специалисты рекомендуют пить морковный сок в свежем виде без вкусовых добавок.