к л и н и к а   э с т е т и ч е с к о й   м е д и ц и н ы
г. Екатеринбург, ВИЗ, ул. Татищева, 90, тел: (343) 228-14-00
Косметология
Новые услуги
Прием специалистов
-Дерматокосметолог
-Гинеколог
-Вопрос к специалисту
Методы диагностики
-Дерматоскопия
-УЗИ кожи
-Диагностика кожи
-Диагностика тела
Уход за лицом
-Уходовые процедуры
-Лечение акне (угрей)
-Чистка лица
-Массаж лица
-Пилинги
-Омоложение Аффинити
-Фотоомоложение
-Лазерное омоложение
-Лифтмассаж (LPG Lift M6)
-Дермотония (Скинтоник)
-Радиолифтинг Пелевэй
-Микротоки
-Мезотерапия
-Биоревитализация
-Редермализация
-Биореволюметрия
-Биорепарация
-Ботокс, Диспорт, Ксеомин
-Контурная пластика
-Биоармирование
-Плазмолифтинг
-Косметика Academie
Уход за телом
-Фотоэпиляция
-Электроэпиляция
-Депиляция воском
-Шугаринг
-Лечение гипергидроза
-Удаление новообразований
-Обертывания new!
-Эндермология (LPG-массаж)
-Дермотония (Скинтоник)
-Механодермотония
-Миостимуляция
-Бодискульптор
-Липолитические коктейли
-Фракционный термолиз
-Криолиполиз
Косметика для
домашнего ухода
-Academie (Академи)
-Sothys
-Medik8
-Holy Land
-Косметика LPG
-Cellcosmet и Cellmen
-Moroccanoil
-Miriam Quevedo
-Gehwol (Геволь)
Ногтевой сервис
-Маникюр
-Педикюр
-Ортониксия
-Задать вопрос мастеру ногтевого сервиса
Оздоровительные
методики
-Массаж
-Кедровая бочка
-Солярий
Разное
-Словарь клиента
-Библиотека
-Косметология с юмором
-Новости науки и здоровья в шутку и в серьез
Время работы: ПН-ПТ с 9:00 до 21:00, СБ с 10:00 до 21:00, ВС с 10:00 до 19:00

Интервью с доктором Андреа Алессандрини, доцентом курсов по усовершенствованию инъекционных техник и пилингов в Италии, Австралии, Испании, России и Англии

Источник: http://www.ial-system.ru

Впервые о методике биоревитализации заговорили несколько лет назад. Сейчас этот термин настолько часто можно услышать применительно к различным методикам, что о его изначальном значении мало кто знает.

Итак, несмотря на то, что биоревитализация апеллирует к базовым принципам мезотерапии (использование низких доз и прицельное введение в ткань - мишень), все же, это отдельная методика, предъявляющая определенные требования к вводимым препаратам. Впервые об этой методике в России заговорили с появлением препарата IAL-System, представленного учеными итальянской компании Fidia S.p.A. Собственно, сам термин «биоревитализация» был предложен ими же в 2001 году. Тогда почти никто из докторов ничего не слышал ни о препарате, ни о техниках введения и возможных программах. В Россию был приглашен профессор А. Алессандрини, который и стал учителем для тех косметологов, кто первыми опробовал эту чудодейственную методику. Именно он внес огромный вклад в процесс формирования знаний и навыков по биоревитализации, которыми косметологи сейчас успешно владеют. Именно профессора Алессандрини компания «Фитоджен» приглашала и продолжает приглашать для проведения обучающих мероприятий, сначала - только в Москве и Санкт-Петербурге, а теперь и во многих других городах России. Приглашать как специалиста-практика, как потрясающего преподавателя, любящего и умеющего делиться накопленным опытом с коллегами, невероятно обаятельного человека. Сегодня мы с огромным удовольствием размещаем на нашем сайте небольшое интервью с доктором Андреа Алессандрини.

Андреа Алессандрини

Краткая справка:
Андреа Алессандрини
Врач- хирург, Рим
Специалист в сосудистой хирургии  - Хирург Дермато-Эстетической Медицины Ответственный врач в отделе Флебологии S.A.S.N. Министерства Здоровья – Рим Доцент S.M.I.E.M. Медицинская школа направление Эстетика – Милан

Г-н Андреа Алессандрини, сегодня Вы - известный ученый, преподаете в нескольких институтах, участвуете в международных конгрессах и симпозиумах, читаете курсы эстетической медицины для специалистов в странах Европы, Америки и Азии. Расскажите нам, пожалуйста, как началась Ваша карьера? Где вы учились?

Андреа Алессандрини: Я закончил факультет медицины и хирургии в Университете «Сапиенца» в Риме с наивысшими баллами (110/с отличием) и аспирантуру в Католическом университете Святого сердца в Риме, специализируясь в области сосудистой хирургии, также с наивысшими баллами и с отличием. Меня крайне интересовала эстетическая медицина, поэтому я рано получил степень магистра и работал в сфере эстетической хирургии и медицины сначала в Америке (в Нью-Йорке), а затем в Бразилии (Рио-де-Жанейро). Впоследствии я прошел ряд курсов повышения квалификации в этой сфере и продолжаю совершенствовать свое образование.

Когда Вы начали преподавать?

А.А.: Я очень рано понял, что мне нравится преподавать, и занимаюсь этим уже много лет.

Что для Вас значит преподавать?

А.А.: Это означает делиться опытом с коллегами безо всяких ограничений. Я ничего не скрываю, даю им все, что я знаю, включая все мои «секреты». Но преподавание означает также постоянно быть в курсе событий, так сказать, «на передовой» науки, отрабатывать всё более эффективные методы медицины и разбираться в достоинствах и недостатках продуктов, которые предлагают различные компании.

Какие методики и продукты Вы используете в своей практике для борьбы с возрастными изменениями кожи лица?

А.А.: Я придаю большое значение «предотвращению» старения в широком смысле этого слова. Я недоволен пациентами, которые не выполняют простые жизненные правила (правильное питание, физическая активность, использование специальной косметики для кожи, солнцезащитных фильтров и т.д.). При борьбе со старением кожи лица терапевтическая программа всегда подбирается индивидуально для каждого пациента, но я всегда начинаю лечение с улучшения качества кожи посредством сочетания различных методик: улучшения текстуры, устранения пигментных пятен, восстановления тонуса, тургора и эластичности.

Какая методика Вам нравится больше всего и почему (возможно, для решения конкретной проблемы)?

А.А.: Мое кредо - «максимальный результат с минимальной инвазивностью»; следовательно, у меня нет излюбленных методик; главное - это правильный выбор лечения, наиболее подходящего для решения конкретной проблемы.

Г-н Алессандрини, Вы уже достаточно давно занимаетесь инъекциями красоты. Что привело Вас к использованию этого типа эстетической коррекции?

А.А.: Моя любовь к красоте, чувство прекрасного. Это просто чудо, когда мы можем естественным образом с помощью  инъекций улучшить состояние кожи лица. Подумайте только, свою первую инъекции красоты я провел в далеком 1982 г., и до сих пор я живо помню чувство, с которым я вводил коллаген, разглаживающий морщины на лице человека.

Г-н Алессандрини, какие характеристики продукта для инъекций наиболее важны при выборе средств для лечения пациента? Какие характеристики наиболее важны?

А.А.: Оценка продукта должна основываться ни в коем случае не на цене, но на двух основных принципах: безопасность и эффективность. Безопасность важна, потому что к нам приходят здоровые пациенты, и мы ни в коем случае не должны причинять им вред. Эффективность не только позволяет пациенту видеть результаты, но и дает нам удовлетворение, заставляет еще больше любить нашу работу.

Сегодня активно обсуждается вопрос безопасности «инъекций красоты». Что необходимо знать, чтобы избежать ошибок?

А.А.: Это очень злободневный вопрос: на каждом конгрессе проходят презентации новых продуктов для инъекций, которые якобы должны давать великолепные результаты. Не верьте, чудес не бывает. Необходимо тщательно оценивать продукт, обращать внимание на различные химические компоненты в его составе, но всего этого недостаточно. Важную роль играют репутация компании, которая предлагает продукт, история фармацевтической компании, которая его изготавливает, история применения, число пациентов, уже подвергнутых лечению, последующее наблюдение и имевшие место побочные эффекты.

Материалы для инъекций Ial-System и Ial-System ACP: сколько пациентов у Вас было в сентябре 2008 г. и какого возраста?

А.А.: Эти продукты я использую уже много лет, и у меня много постоянных пациентов, которые приходят ко мне каждые 3-4 месяца, чтобы восстановить свою красоту. Кроме того, ко мне постоянно обращаются новые пациенты, для которых составляется индивидуальная программа по борьбе со старением, различающаяся по степени интенсивности в зависимости от возраста, варьирующегося от 35 до 75 лет.

Кто-нибудь отказывается лечиться этими продуктами (и если да, то по какой причине)?

А.А.: Не знаю, какие тут могут быть причины: хороший врач должен уметь посоветовать наилучший способ лечения, оценить его и, что особенно важно, объяснить пациенту простым словами, как и на что действует продукт, рассказать о его безопасности и эффективности. Если пациент приходит к нам на консультацию по вопросам омоложения кожи, очевидно, он нам доверяет: отказ может быть связан только со стоимостью лечения, но сохранение молодости дорогого стоит.

IAL-System АСP. Для воздействия на какие зоны и в какой последовательности (отдельно от IAL-System, одновременно или после применения этого продукта) Вы используете это средство при работе с пациентами?

А.А.: Зоны, на которые подобное лечение может оказать благотворное воздействие, многочисленны: это не только лицо, но и шея, зона декольте, руки и другие части тела, которые предрасположены к вялости дермы, такие как внутренняя поверхность бедра, зона коленей и локтей. Протокол лечения очень прост: мы восстанавливаем уровень природной ГК, утерянной со временем. Вначале мы вводим концентрированную свободную ГК с помощью Ial-System, а затем, и это большой шаг вперед, - природную биоинтерактивную ГК с замедленным выпуском. Представьте себе, что частицы природной ГК с различной молекулярной массой медленно и непрерывно высвобождаются со временем. Это означает увлажнение, пролонгированную стимуляцию и эффективную защиту против свободных радикалов, которые постоянно угрожают нашим дермальным структурам: постоянную энергию для нашей кожи.

Чем Вам нравится биоревитализирующее действие?

А.А.: Мне нравится естественность метода, отсутствие инвазивности и, в особенности, идея отсрочить появление возрастных признаков и возможность ее реализации: свежая, увлажненная кожа, хороший цвет лица создадут о вас впечатление как о человеке молодом и заботящемся о своей внешности.

Кому показана эта методика лечения?

А.А.:  У этой методики нет абсолютно никаких противопоказаний, и, учитывая, что уровень содержания гиалуроновой кислоты в коже (где содержится 50% всей гиалуроновой кислоты в теле) начинает заметно снижаться уже с 30-35 лет, я полагаю, что уже с 35 лет мы можем проводить профилактические инъекции небольшими дозами, используя, скажем, одну ампулу ACP.

Какие еще методики Вы используете в своей практике? Какие методики Вы предпочитаете?

А.А.: Я использую методики, которые улучшают состояние кожи и стимулируют ее различным образом: методики, отобранные по инвазивности в зависимости от степени старения и повреждений кожи. Следовательно, я перехожу от мягкого пилинга, от IPL (воздействие пульсирующим светом) и фотобиомодуляции, к фракционному лазеру (эрбий или CO2). Все эти методики оказывают синергическое воздействие и способствуют наилучшему воздействию природной ГК.

Какие случаи из практики Вам запомнились?

А.А.: Наиболее сложные, над которыми необходимо задуматься и которые требуют использования ряда терапевтических средств, когда результат проявляется постепенно к моему удовлетворению и удовлетворению пациента.

Какие случаи из преподавательской деятельности Вам запомнились?

А.А.: Благодаря моей научной и преподавательской деятельности мне посчастливилось вращаться в определенном кругу, встречаясь с коллегами с разнообразным опытом работы: для меня это очень интересно и обеспечивает, помимо прочего, постоянный профессиональный рост.

Чего бы Вы хотели пожелать коллегам?

А.А.: Любите собственную работу, занимайтесь ей со страстью, не будьте чрезмерно уверены в своей правоте, и вы, несомненно, будете вознаграждены. Хотел бы дать своим коллегам совет: прежде всего оценивайте психологическое состояние пациента! Отказывайтесь бороться с надуманными проблемами.

Статьи по теме:

Стираем "гусиные лапки"
Журнал "Женское здоровье" №4, 2004г.
Что из себя представляет биоревитализация? Как проходит процедура? Рассказывает кандидат медицинских наук, главный врач московской клиники эстетической медицины «De’Taль» Ольга Васильевна Цветкова.
О процедуре безинъекционной (лазерной) биоревитализации на аппарате Vitalaser. Вопрос - ответ.
www.a-clinic.ru
Лазерная гиалуронопластика – новейшее поколение лазерной биоревитализации кожи, разработанное немецкими учеными.
Биоревитализация без инъекций
Журнал "KOSMETIK INTERNATIONAL", № 2, 2008г.
До недавних пор единственным способом введения гиалуроновой кислоты в дерму были инъекции. Создание низкомолекулярной ГК и применение методов фореза с помощью физических факторов, похоже, позволит нарушить эту монополию.
Технология лазерной биоревитализации кожи
Журнал для тех, кто делает бизнес в индустрии красоты, декабрь 2008
На сегодняшний день технология биоревитализации кожи с использованием нативной гиалуроновой кислоты (ГК) являются одним из наиболее популярных и эффективных инструментов современной косметологии.
Живительная влага
Журнал "Все для Тебя" №17 (июнь-июль 2009г.)
Старение и увядание кожи не в последнюю очередь связано с потерей влаги. Именно влага делает кожу молодой и упругой. А ответственной за ее сохранение является гиалуроновая кислота.
Биоревитализация. Аспекты применения методики
Журнал "KOSMETIK INTERNATIONAL", № 1, 2008г.
Биоревитализация как косметическая методика находится в процессе становления. Но, как бы то ни было, в эффективности ревитализации и ее перспективности не сомневается никто.
В погоне за красотой или что такое биоревитализация?
beautytime.ru
Новая для России методика восстановления тонуса и эластичности кожи не случайно привлекла внимание специалистов и пациентов и за прошедшие два года стала весьма популярной...
На пути к вечной молодости
Журнал "Все для Тебя" №11 (сентябрь 2008г.)
Хотя эликсир молодости ещё не изобрели, уже сегодня есть одна методика, которая поможет всегда выглядеть молодо и свежо. Доступно о биоревитализации - врач-дерматокосметолог клиники "Academie" Ольга Тутынина.
Решаем проблемы
Морщины, сниженный тонус
Угревая болезнь (акне)
Веснушки, гиперпигментация
Повышенное потоотделение
Снятие отечности
Лечим целлюлит
Лишние волосы
Рубцы, стрии (растяжки)
Лечение вросших ногтей
Удаление новообразований
Локальные жировые отложения
Интимная пластика
Аппаратура
Affinité
Bio-Ultimate-Platinum
BodySculptor exCell
DEKA SmartXide DOT
Depilplus 13MHz
LPG: Lift M6
LPG: Cellu M6 Endermolab
Mistral Skin Station
RF Pelleve (Пелеве)
ROSS Ultra-Net
SkinTonic (Скинтоник)
Surgitron (Сургитрон)
Tei System
Шарм-1Т
Кедровая бочка
О клинике
Новости
Виртуальный тур
Чайный релакс
Мы в прессе
Видеоматериалы
Подарочный сертификат
Акции и специальные цены
Наши специалисты
Прайс-лист
Гостевая книга
Как нас найти
Приглашаем специалистов
Официальная информация
Поиск по сайту
Instagram
Отзывы о нас на Флампе
Информация, опубликованная на сайте, не является публичной офертой
© год создания 2007 ООО «Клиника эстетической медицины «Академи», мед. лицензия №ЛО-66-01-002138
является клинической базой ФГУ «УрНИИДВиИ» Минздравсоцразвития России по проведению практических занятий
в рамках программ послевузовского и дополнительного образования по специальности «Косметология»
г. Екатеринбург, ВИЗ, ул. Татищева, 90, тел: (343) 228-14-00